01
Oct
11

Plaza de Correos, Octubre 2011

Se ha acabado el verano según el calendario, aunque las flores de las buganvilias insisten en no dejarnos.
De todas formas, queda muy sugerente el contraste entre los pétalos secos y los pocos que todavía se resisten a abandonar su color.

Pero la noticia del mes es que ya han inaugurado la renovación del antiguo edificio de Correos.

Por lo que se puede ver, ha valido la pena la espera. Vamos a entrar por la escalera de entrada.

Una de las cosas que mas me ha llamado la atención ha sido el suelo del interior, de mármol negro con algo de blanco, formando un motivo geométrico muy agradable. Y como está recién puesto, refleja muy bien tanto las luces del techo como el exterior, o sea, la plaza.

La decoración interior es cálida y sobria, haciendo contraste con el exterior.

Y se puede ver muy bien el exterior a través de las ventanas.

No hice mas fotos del interior porque había gente trabajando y no me gusta sacar personas en sitios públicos sin permiso, aunque estuve hablando con alguno de los empleados y seguro que no habrían puesto pegas.
Salimos por la escalera de salida.

Volviendo a mirarlo desde fuera, ya da la impresión de estar funcionando con normalidad, con gente fumando en la calle y todo, como corresponde a casi todos los sitios públicos.

Y volviendo al estado actual de la plaza en si, aun hay restos de decoraciones de algún evento de los que últimamente se desarrollan los fines de semana.

La verdad es que no queda muy agradable, da sensación de abandono y no le favorece nada a la señora de la fuente. Vamos, que muy mal por parte de los organizadores.

(Debo decir que a los pocos días de tomar estas últimas fotos, los jardineros municipales han retirado casi todos los restos de globos, aunque no todos…)


7 Responses to “Plaza de Correos, Octubre 2011”


  1. 1 Pau
    1 octubre 2011 at 10:50

    Menudo cambio, con lo hecho polvo que estaba. Me alegro mucho!

  2. 2 xixo
    1 octubre 2011 at 12:19

    Pues si, ya era hora, pero parece que ha valido la pena. En cuanto pueda me acerco a echarle un vistazo. ¿Pero es solo oficina de correos? Cuando empezaron las obras me dijeron algo de que la universidad estaba metida, que iba a hacer una sede de la universidad o algo así.

  3. 3 ramon
    1 octubre 2011 at 14:57

    En esas escaleras hice mis primeros pinitos con el ojo de pez que construí con unas lentes de gemelos de teatro, las modelos eran dos canadienses del cabo de Las Huertas, el ayudante Toni Llopis. Tú tambien lo probaste.
    Hemos cambiado pero las escaleras están igual y me ha impresionado.

  4. 4 Misifusa
    1 octubre 2011 at 17:48

    Es muy agradable ver como todo alrededor de la plaza recobra vitalidad y se restaura…..y queremos seguir en esa línea y disfrutar de esta encantadora placita!!!!

  5. 5 jotape
    7 octubre 2011 at 18:10

    Le hacía falta un lavado de cara, pero nadie me quita el recuerdo de la imagen decadente del edificio de correos archivada en mi memoria como parte de mi juventud en Alicante. La mejora estética, sin embargo, es evidente.

  6. 6 Carlos Sanjuán
    22 octubre 2011 at 15:07

    Buenas,
    Somos tres estudiantes de arquitectura de la universidad de alicante. Hemos visto su blog y como es un experto en la plaza de Gabriel Miró. Por ello nos gustaría ponernos en contacto con usted ya que queremos estudiar la plaza y todo lo relativo a ella. Le dejo aquí mi correo electrónico.

    Muchas gracias.
    Carlos


Leave a Reply




noviembre 2017
L M X J V S D
« Feb    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Entradas por mes

Temas de las entradas

Suscríbete al feed